ROCHEFORT


Cervezas Trapenses, hay solo 7 marcas en el mundo y 6 de ellas son belgas, de las abadias de Chimay, Orval, Westmalle, Westvieteren, Achen y Rochefort. La ultima es Holandesa de Trappes de la abadia de Koningshoeven. En esta ocacion hablaremos de los tres tipos de cerveza trapense de Rochefort y un poco de la historia de Rochefort.
Las Rochefort se elaboran en la Abadía de Notre Dame de Saint Remy, en las cercanías de Roquefort, una ciudad belga que se encuentra en la provincia de Namur. Esta abadía fue construida en el año 1230 por Giles de Walcourt antiguo señor de Rochefort. Aunque inicialmente fue utilizado por monjas, en el siglo XVI fueron sustituidas por monjes de la orden cistercienses. La revolución francesa influyo en su historia, pues las tropas de Napoleon Bonaparte destruyeron gran parte de la edificación que lo constituía.
Así estuvo hasta que en 1887 una serie de monjes volvieron para reedificarla y volverla a poner en funcionamiento. Su fabrica de cerveza es del año 1899 mientras que las instalaciones actuales son de 1960 cuando estos monjes comenzaron a vender la cerveza al exterior.
Hay tres modalidades de Rockefort todas ellas elaboradas con dos clases de malta y dos clases de lupulo (Hallertau y Styrian Goldings) así como azúcar candeal.
La Rochefort 6 característica por su etiqueta y tapa roja, tiene una graduación alcohólica de 7.5 fuerte y penetrante en sabor, aroma y color oscuro.
La Rochefort 8 por su parte es característica la etiqueta verde en su presentación con un grado alcohólico elevado de 9.2 con un sabor muy fuerte con notas frutales secas,
La Rochefort 10 característica por su color azul, es la mas fuerte y preferida de las Rockefort, con un grado alcohólico de 11.5 bastante fuerte, de color rojizo oscuro, también con notas frutales secas y chocolate amargo, lo que la hace fantástica en el sabor y aroma, espuma fuerte con colores tostados, bella a la vista y al paladar.

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