SAJONIA
A finales del 2011 nació esta cervecería que hasta ahora
fabricó cinco variedades de cerveza artesanal del tipo Ale. En
mayo de 2013 se convierte en la primera cervecería artesanal nacional en
participar de un concurso internacional, la Southbeer Cup 2013, celebrada en
Buenos Aires, Argentina, donde obtiene la medalla de Oro con la cerveza Pale
Ale. En 2014 vuelve a participar en la Southbeer Cup 2014 en Belo Horizonte y
obtiene la medalla de Bronce con la cerveza. En la Copa Cervezas de América
gana dos medallas de plata por las cervezas Pale Ale y Brown Ale.
Recientemente, la Indio Brown Alese hizo con medalla de bronce en la categoría
Special IPA en el Australian International Beer Awards.
Las variedades de la Sajonia son:
Pale Ale: De tradición inglesa con 3 variedades de maltas
importadas y cinco variedades de lúpulos, de notas cítricas y amargas, con 5, 5
por ciento de alcohol.
Brown Ale: Dulce y de color marrón intenso, con notas a café
y chocolate otorgadas por el uso de 5 variedades de malta, contiene un 4,5 por
ciento de alcohol.
WitBier: Cerveza de trigo de estilo belga con 4 por ciento
de alcohol. Es muy liviana, y se le incorpora cáscaras de Apepu (naranja agria)
y semillas de Kuratu (Coriandro).
Oktoberfest Marzen: Esta fue una edición especial de estilo
alemán para celebrar el oktoberfest con 6 por ciento de alcohol y cinco
variedades de malta y lúpulos.
India Pale Ale: Otras edición especial, esta por la Navidad
del año pasado. Es un estilo inglés, caracterizada por la gran cantidad de
malta y lúpulo que le otorgan un acentuado amargor. También se distingue por
los aromas a cítricos y tuvo 7, 5 por ciento de alcohol.
Comentarios
Publicar un comentario